La cabecera del municipio de Eduardo Neri se caracteriza por las singulares fiestas que cada mes del año se celebran, pero también, destaca la rica gastronomía que engalana cada mesa de los hogares en Zumpango del Rio.

Hecho con carde deshebrada de puerco y chile guajillo, son los elementos que hacen de este asado un platillo característico de fiestas, celebraciones santorales o para degustar en casa con la familia.

Mezcla de diferentes condimentos, tales como el comino, orégano, laurel, clavo y canela, molidos con chile guajillo, hacen la pasta precisa para esta comida, una vez deshebrada la carne, se mezcla y se deja cocer con aceite o manteca de cerdo.

El asado de puerco suele venderse ya preparado, en los puestos del mercado de Zumpango, listo solo para calentar, muchas veces además de tortillas, el asado lo acompañan con salsas del gusto de las personas, chicharrón, queso fresco, frijoles puercos y bolillos, haciendo que este platillo tenga un mejor sabor y antoje a más de una persona.

Visitar Zumpango es poder degustar de cada uno de sus singulares platillos, siendo uno de los más populares el asado, que hace a muchos llegar a esta zona, para probar la gastronomía zumpangueña.