Tiritas de pescado de Zihuatanejo

 

El origen de esta receta se remonta desde hace aproximadamente 50 años, la idea de este platillo fue de los pescadores que habitan esta zona, su preparación consta de cortar en tiras delgadas los filetes que obtenían de la pesca diaria que realizan. Luego de cortar, sazonaban con lo que tuvieran a la mano, generalmente era limón, cebolla, chiles y sal; después de una buena jornada, esto se convirtió en el almuerzo estrella.

 

Todos los ingredientes se mezclan y se sirve en frio, agregando aderezo de vinagreta.

 

Hoy en día, algunos restaurantes han modificado la receta, ya que suelen usar diferentes condimentos e ingredientes, dejando como base el corte de filetes, procurando se mantenga la esencia del platillo que ha conquistado muchos paladares por su sinigual sabor.

 

Este exquisito platillo lo puedes deleitar en la mayoría de los restaurantes de mariscos de Guerrero y aunque existen muchas variedades, la natural con limón, chile y cebolla es la original.